昨日の朝、お水に浸けた玄米が発芽したので、
仕事から帰宅したら、まずご飯を炊きました♡
玄米モードで炊飯すると、みっちり2時間はかかるので、それを見越して炊かないと寝る時間が遅くなってしまうのでね(笑)
今日は、いろいろな雑穀を入れて炊きました♡
出てるかな〜〜出てないかな〜〜ぐらい。
あと1日置くと完全にニョキニョキっと出てきちゃいます(笑)
今日は、黒米。
分かりづらいけど、プクプク泡を出して
生命力を感じるのよね〜〜。愛しい玄米ちゃん。
芽が出てるのと出てないのとじゃ、栄養価が全然違うのよ〜〜。
お米がツヤツヤに炊き上がり冷めても美味しいです♡
2時間後にまたブログ書きます(笑)
今は、シャワーも浴びてのんびりしてます♡
本読んで待ってよう。
その前に、これ↓明日の朝までのセールで
何色を買おうか悩む〜〜。










