おはようございます♡
今日は、5時45分に起床。
起きてすぐにご飯を炊く準備をしました♡
発芽させた玄米に玄米と米油を足して
ササミ4本分の筋を取って3当分にカットして塩を振って
油に唐辛子を入れたフライパンに
片栗粉をまぶしたササミ肉を入れて
こんがり焼いていく〜〜
これたけでも十分美味しそうだけど、
照り照りの美味しそうな照り焼きチキンナゲットの出来上がり〜〜♡
残りのササミは、お酒とお塩を入れたお鍋でさっと
合わせ調味料を加えます。
酒、みりん、醤油各大さじ一杯と砂糖小さじ一杯。
茹でました♡すぐに食べないので、茹で汁につけたまま冷蔵庫 で保存します♡













