今日は豚肉とピーマンのカレー炒めにしました♡


今朝読み終わった本に、ピーマンは免疫力を上げると書いてあったな〜〜。



ピーマン多目♡




塩胡椒で味付けをしたらカレー粉とお酒を入れて味付け♡食欲がない時でもカレー味にするといくらでも食べられちゃうな。











今日も、カルディの燻製牡蠣のお世話になりました♡



そうそう、これも本に書いてあったのですが、イカ、タコ、牡蠣、から取れるタウリンはビタミンCと一緒に摂取することで、タウリンの効果を長持ちしてくれるって書いてあったからレモンをかけました🍋



レモンをかけたことによって美味しさ倍増♡
さっぱりしてめちゃうま♡




納豆にはお酢をかけて
シソも散らしました♡
シソ納豆ウマし!



私はお昼のもち麦おにぎりで
結構お腹がいっぱいだったので
夜は少し控えめに♡




旦那氏は、卵かけご飯と納豆、海苔で美味しそうな顔して食べてました♡

今日も美味しかった♡