昨日は夜活をして簡単おでんとおつまみ昆布を作りました♡今朝はいつもより早出出勤だったので昨夜のうちに今晩の下ごしらえをしました。と言っても超簡単なお料理だけど、味がしみた方が美味しいから夜のうちにね♡昆布とカルディの旨いだしとお豆腐と大根。大根はカチカチに凍ってます。そして、なんと!お豆腐もカチコチに凍ってます(笑)お豆腐をたくさん買った後にダイエットを始めてしまったので、冷凍保存したんです。まずはダシを取って〜〜それから、大根お豆腐を投入してと…ゆで卵も入れて味付けはお酒、お醤油、オイスターソース♡冷凍庫食材で簡単おでんの完成です。出汁に使った昆布が大きくていいものだったのでおつまみ昆布を作ってみようかな〜〜。明日、仕事中にお腹空いたらおやつ代わりに食べよーっと。昆布を小さくカットしてフライパンで空炒りしてコチュジャンとお酒で味付け♡本当はここでハチミツとかお砂糖とか入れて甘くした方が美味しいけど、入れないよ。味を染み込ませて水分を飛ばしたらゴマを入れて和える♡最後にほんのりごま油を回しかけて完成♡めっちゃ美味しい〜〜。ビール飲みたくなるな(笑)でもお仕事中にお茶と一緒に食べよう〜〜。