朝活部★常備菜つくり❶おはようございますー♡今朝は常備菜を作りました。新玉ねぎと♡小松菜♡が野菜室にあったから使っちゃお〜〜。新玉ねぎは、スライスしていつもはお塩をまぶして辛味を取るんだけど昨日父がお砂糖をまぶして大根とキュウリを揉んでいたのが美味しかったから、私もお砂糖で和えよう♡お水にさらして辛味を取ると、栄養分が全部逃げちゃうからお水にはさらさないよ〜〜。このぐらいかな。あとは食べるときにお酢とかお醤油をかければいいね♡次は、オムレツも作ろう。卵5個にネギとコーンとマヨネーズとクレイジーソルトを入れてサチャインチオイルで、固まる直前まで混ぜて蓋をして蒸し焼き。その間に小松菜とコーンを炒めてこれこれ♡ほんの少し麺つゆを入れて味付けしました。激ウマでした〜〜♡今回は途中でひっくり返してみたよ〜〜。ひっくり返したあとは余熱で蒸しただけ。出来た〜〜。いい感じ〜〜♡写真が張り付かないから❷へ行きます。つづく