朝活部★晩ご飯の準備♡おはようございます♡今朝は簡単クッキングをしました。職場が繁忙期で毎日大忙しなので、残業して帰ってもバタバタしないように晩ご飯の準備をしました。やっぱりこのタッパー可愛い♡あとね、Lサイズがとても使いやすい♡我が家にはなかったサイズなんだ〜〜。まずは、昨日買ったお肉をトレーから出してトレーは捨てて今日使わないものは冷凍庫へ。それから、下ごしらえ開始♡もやしとエノキを耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで4分チン!4分チンしてこんな感じ〜〜♡次は、卵!半熟卵を作ろう。スプーンでコツン🥄とヒビを入れるお肉は、しゃぶしゃぶ!卵は6分茹でる。でーきた♡卵をは7分のほうが剥きやすいみたい。6分だと柔らかくて難しかったから、次からは7分に戻そう。お肉は固くならないようにごま油を和えておきました。仕事から帰ったら盛り付けて冷しゃぶサラダとして出すだけ〜〜♡うふ♡残業しても余裕だ〜。