おはようございます♡
今朝は簡単クッキングをしました。

職場が繁忙期で毎日大忙しなので、残業して帰ってもバタバタしないように晩ご飯の準備をしました。


やっぱりこのタッパー可愛い♡
あとね、Lサイズがとても使いやすい♡
我が家にはなかったサイズなんだ〜〜。
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まずは、昨日買ったお肉をトレーから出して
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トレーは捨てて
今日使わないものは冷凍庫へ。
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それから、下ごしらえ開始♡
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もやしとエノキを耐熱容器に入れて
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蓋をしてレンジで4分チン!
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4分チンしてこんな感じ〜〜♡
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次は、卵!
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半熟卵を作ろう。
スプーンでコツン🥄とヒビを入れる
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お肉は、しゃぶしゃぶ!
卵は6分茹でる。
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でーきた♡
卵をは7分のほうが剥きやすいみたい。
6分だと柔らかくて難しかったから、次からは7分に戻そう。
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お肉は固くならないように
ごま油を和えておきました。
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仕事から帰ったら盛り付けて
冷しゃぶサラダとして出すだけ〜〜♡


うふ♡
残業しても余裕だ〜。