おはようございます♡
今日もStock食品の整理で
クッキング〜〜♡

カレースンドゥブとローストチキンのレトルトがあったので、これを使って簡単クッキング。

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他にも冷凍お肉や冷凍お野菜を使って
ストックを出来るだけ減らそう運動期間中です♡
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まずは、カレースンドゥブにシメジを入れて
さらにお豆腐もスプーンで入れる♡
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ことこと♡
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その間に、じゃがいもをカット。
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3個まとめてカットしてチンします。
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人参がないから代わりに冷凍ゴーヤを使おう♡
年末に向けて冷凍庫もだいぶスッキリしてきました。
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味付けして片栗粉をまぶして冷凍してあった鶏肉を昨夜中に冷蔵庫へ移動して解凍してあったので、
それを焼く!
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チンしたじゃがいもと
お湯で溶かしたゴーヤを入れる。
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調味料が入っている
レトルトを入れて
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蓋をして蒸し焼き♡
どんなお味なのかな〜〜。
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完成♡
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残りのじゃがいもは、もう少しチンして
ツナを入れます。
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味付けはマヨネーズ、ダシダ、胡椒。
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調味料を入れたら和えて
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たっぷりネギを入れて
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ツナとネギのポテサラの完成♡
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あとは数日前から仕込んでいた玄米に芽が出たので
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もち麦と雑穀米を足して
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帰宅する頃に炊き上がるようにタイマーをセットしてと♡
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これで、今日も帰ったら盛り付けるだけで
晩ごはんが出来ちゃうな〜〜♡