バターも小麦粉もたくさんあるので
使い切りたくてお菓子を作りました♡



表面に乗せたチョコが
焦げているように見えますが…
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中は、シフォンケーキのようにフワッフワで
バターの香りがたまらない美味しいマフィンが出来ました♡
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材料はこちら。
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私は大きめのカップを使ったので
2倍量にして作りました。
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自分で作るといかにバターやお砂糖がたくさん入っているか思い知らされますね。
こりゃ美味しいし、お値段もする訳ですね(笑)

バター1箱まるまる使いました!


①バターをレンジでチンして溶かす
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②お砂糖を入れる
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③混ぜる
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④卵の半量を入れる→混ぜる
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⑤小麦粉の半量を入れ混ぜる
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⑥再び、卵の半量を入れ混ぜる
⑦再び、小麦粉の半量を入れ混ぜる


⑧最後にチョコレートを割り入れる
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⑨オーブンを170度で予熱する

⑩マフィンカップを用意
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11.記事を流し込み、チョコを多く見せたい場合はさらに上からトッピング。 
トッピングしたチョコが焦げやすいのであまり表面に出すぎない方がいいかもしれません。
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12.170度のオーブンで15分から30分焼く。
マフィンカップの大きさに合わせて時間を増やしたり減らしたりしてください。
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私のカップは、かなり大きめなので30分ほど焼きました♡
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楊枝を刺して何も付いて来なければOK♡
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