ゴーヤの次は
大好きなキャロットラペをつくりました♡


人参の皮を剥いて
{0279E782-27F7-4460-9ABD-BA4593C4A7A5}





サチャインチオイルに
ニンニク入れて弱火でじっくり火にかけます♡
{2522845A-08FC-4121-882F-1D3C4C00D5C8}



その間にスライサーで人参をシュリシュリ♡
{DF2A7416-CB1C-4BDF-BC40-29AD99E6DFE4}


泡がぶくぶくしてきたら
火を止める。
{5AB4A95B-C836-436B-B42B-4DE3CABF7E43}



人参もあっという間にスライス完了♡
{57CC6C9D-2A0C-474D-A81D-35961B01E61A}



これはね、最後までスライス出来ず残った部分。
野菜炒めに使います♡
{08A15853-C4CF-4F3D-82BA-222D16B60166}



アッツアツのガーリックオイルを
生の人参にジュンジュワーとかける♡
{55A6A1E5-4FF8-4D65-983D-D61187C4A947}



よく和えたら
塩胡椒をして
{13E92424-2054-4E5D-ACF3-C7FC7674DD14}




今日は隠し味に粒マスタードを入れようかな♡
{5E0A8D88-EA45-4A2F-82AB-E97B68084E41}



マスタードを入れたらたっぷりの
お酢を回し掛けて完成♡
{AEC43FCD-4EE3-45EA-A89E-F2C4FD7DBFA8}



今日出来た常備菜♡
{7A3827C1-8861-4BCA-851C-191B84E298C5}




この2つは明日あたり
ゴーヤチャンプルーにしようと思います♡
{FEDD6ED0-8F73-4470-AF8F-60DBE844334E}