まだまだ常備菜作りまーす♡
冷蔵庫がパンパンだからね〜〜(汗)
次はこちらの材料をさばきますよ♡
まずは、オクラを2パック茹でる♡
タッパーに半分ずつ刻んで入れて
1つはもずく酢2パックと和える
ネバネバ〜〜酢の物♡
もう1つはチンしたエノキと
和えて
麺つゆと
鰹節と
ゆかりを和えたら完成♡
オクラの常備菜2種♡
次はキノコいーっパイ🍄🍄🍄
えのき、しめじ、舞茸♡
サチャインチオイルでニンニクを炒めて
そこへキノコを入れる♡
塩胡椒したら
お酢と
隠し味でお醤油♡
オッケー♡
タッパーに移したら、オリーブオイルをたっぷりかけて、キノコのマリネオイル漬けの完成♡
最後は豆もやしをチン♡
ゴマ、ごま油、ダシダで和えたら完成♡