まだまだ常備菜作りまーす♡
冷蔵庫がパンパンだからね〜〜(汗)



次はこちらの材料をさばきますよ♡
{726F5EA1-E761-4C79-8035-C0FAC887F70E}




まずは、オクラを2パック茹でる♡
{AA45EABE-6C05-4F6D-96AE-CE65043D0506}



タッパーに半分ずつ刻んで入れて
{6700DCFB-936D-467C-8088-7EA59C33B085}



1つはもずく酢2パックと和える
{9F4E85C2-2AD8-4397-BD1C-E190C2F511BE}



ネバネバ〜〜酢の物♡
{020BE789-0ECB-4650-B8E7-C4E1F3D2C7C0}




もう1つはチンしたエノキと
{8C8FC40A-37B6-4367-95C5-8D10834213C3}



和えて
{DB73BF8C-3691-4147-AF7E-164C2F39CDAA}



麺つゆと
{85E5954A-778D-4E5F-98E7-B8A50B8EBA9A}



鰹節と
{C3AFC3F5-F591-448A-A006-F37FD857E976}



ゆかりを和えたら完成♡
{AD292F8D-8E63-437B-A488-7347DABA723D}


オクラの常備菜2種♡
{3EB51CC2-C326-41E2-BAC4-B5B8CA54C74F}




次はキノコいーっパイ🍄🍄🍄
えのき、しめじ、舞茸♡
サチャインチオイルでニンニクを炒めて
{676D2D7B-E7AA-483C-8612-51722D40ECBB}



そこへキノコを入れる♡
{050C082D-CA6A-4959-812C-7C6D1B6D8AD5}



塩胡椒したら
{E1BEE1DC-63CF-4992-A934-05B74A730242}


お酢と
{8C1B1235-D9F7-480E-BF6A-23FB4DD11A0A}



隠し味でお醤油♡
{7DBE4D8C-36C4-4F38-AE02-B455CF2B3E86}



オッケー♡
{828099B3-B63A-4818-A2BC-EF5FFE964F15}



タッパーに移したら、オリーブオイルをたっぷりかけて、キノコのマリネオイル漬けの完成♡
{9C3E6FF1-B5D0-4D72-A054-FED7C9A8256F}




最後は豆もやしをチン♡
{0AC1D5A3-10BA-4467-A8E6-7FDA268561F7}



ゴマ、ごま油、ダシダで和えたら完成♡
{5E9702CE-54BA-4620-92CC-2B232EBBAC55}

{FEA7E1AB-1D9B-401C-A886-109389000EC9}