今日は、旦那氏がお休みでしたので
朝作ったラタトゥイユと豚軟骨煮を
火に掛けて温めてくれていたので…



すぐに、晩御飯に出来ました♡


余力が残っていたので
大サービスでもう一品作っちゃうぞ♡
{CF03C689-BB7D-40AB-B448-A189FE5DAF80}

☆ベーコン
☆カブ
☆しめじ

面倒な皮むきやカットなどの
下ごしらえをしてあるから
ちーっとも苦じゃないの♡


オリーブオイルでベーコンを炒める
{904138B0-83CB-4360-8D44-CB5C322B3F8E}



株も入れる〜
{C6B2652D-C5E3-4222-ABEF-5730ABCE983D}



しめじも入れる〜〜。
この時点で何を作るか全く浮かんでない(笑)
{438A9B34-2FE9-4E9A-8A50-A189781317A7}



そうだ!またパスタにしちゃおうかなぁ。
{3BCE8F6D-485C-45B6-A1C5-888239CBB288}


ドドン♡
{270622FD-B8C2-41CD-8CDA-7ACD12D08153}



明太子もちょびっとだけ残ってるから
入れちゃえ〜〜。
{54EA32DD-731C-462B-B03D-C11127088CC0}


お酒を入れて〜〜。
ベーコンも明太子もしょっぱいから
味付けは、どうしようかな〜〜。

{991FE7F8-0123-45D7-A372-B950ACC6D87C}



マヨネーズでいいか♡
{29535FA8-F872-4056-B969-641729A5C5A7}



胡椒もフリフリ♡
{0B16D2E3-E5FA-499F-BF02-3313004911B3}



ゴマもたっぷり入れちゃお♡
{45FC3BDF-4038-4A00-A9B3-364C8E39884D}



少しだけハーブソルトをかけて完成♡
めちゃうま!私ったら、プロ(笑)
{37ACEC43-F6B7-440F-ABB8-2E08A43CDB83}



朝茹でたナスは、ポン酢、生姜、ごま油で味付け。
{0BB840BD-0FB0-47AD-96A1-3C0987EC88CB}




混ぜて♡
{A3E0ADB2-5EC0-4FA9-B783-230DF300C5E2}



出来上がり♡
{870BC7CD-2CF9-4533-A89A-5B81F46078A4}




旦那氏は品数多め♡
{FBD94021-ED09-4A7A-ADB5-5B22CAC9C07D}


豚軟骨、茄子のお浸し、キュウリとトマトの麺つゆ漬け。えだまめ豆腐の冷奴。
{788645F4-C8D3-4C03-8974-AAAECD60AF24}




私は、納豆にゴマ、海苔、ネギ、梅干しをトッピング。
{A3FBE3EB-0AFF-4982-BF68-CFF9AF3D8E9F}




しらたきパスタ、ベーコンと明太子の
塩気がちょうどいい♡
{336C5173-9216-45B1-B05A-3B6080FC30D8}




{7D4D054F-00DE-48C7-A082-B741CDA536B2}



あぁ美味しかった♡