今日は、旦那氏がお休みでしたので
朝作ったラタトゥイユと豚軟骨煮を
火に掛けて温めてくれていたので…
すぐに、晩御飯に出来ました♡
余力が残っていたので
大サービスでもう一品作っちゃうぞ♡
☆ベーコン
☆カブ
☆しめじ
面倒な皮むきやカットなどの
下ごしらえをしてあるから
ちーっとも苦じゃないの♡
オリーブオイルでベーコンを炒める
株も入れる〜
しめじも入れる〜〜。
この時点で何を作るか全く浮かんでない(笑)
そうだ!またパスタにしちゃおうかなぁ。
ドドン♡
明太子もちょびっとだけ残ってるから
ベーコンも明太子もしょっぱいから
味付けは、どうしようかな〜〜。
マヨネーズでいいか♡
胡椒もフリフリ♡
ゴマもたっぷり入れちゃお♡
少しだけハーブソルトをかけて完成♡
めちゃうま!私ったら、プロ(笑)
朝茹でたナスは、ポン酢、生姜、ごま油で味付け。
混ぜて♡
出来上がり♡
旦那氏は品数多め♡
豚軟骨、茄子のお浸し、キュウリとトマトの麺つゆ漬け。えだまめ豆腐の冷奴。
私は、納豆にゴマ、海苔、ネギ、梅干しをトッピング。
しらたきパスタ、ベーコンと明太子の