野菜の下ごしらえ☆ | ✴︎✴︎ボタンの木✴︎✴︎整理収納でシンプルライフ♡
冷蔵庫の中が雑多なので、
今朝は下ごしらえをしました♡
野菜室も買ったものをそのまま詰め込んだ
だけの状態です。
このままだとパパっとお料理が出来ないから
面倒になってしまうし…
何がどこにあるかも分からないので、
無駄にしてしまいますね。
これらを、処理して余計なゴミを捨てます。
まずは、トマトをヘタを取って洗う。
ワカメも水に浸す。
もやしもお水に浸ける。
キュウリは、
1本は厚めの輪切りにして
トマトと一緒に麺つゆ漬け。食べるときに
ごま油をタラーンとするのか好き。
もう1本は、スライサーで
薄ーくカット♡
もずく酢を
3パック分、汁ごと全部入れちゃう。
余ってたカニカマも入れちゃおうかな。
わぉ美味しそう。
カブ。
サイコロ切りとイチョウ切りの2種類にカット。
ズッキーニ♡
カブと同じサイコロ切りにカット。
ワカメもザクザクカット
これ、父に貰ったゴーヤ、放置しちゃってた。
スライス♡
砂糖に漬けておこうかな。
じゃーーーん♡
ワカメはすぐ食べる分以外は
ジップロックに入れて冷凍します♡
次はお肉の下ごしらえブログ書きます。
もう、すでに電車である場所へ
向かってます♡
ずーっと行きたかった場所に
旦那氏に付き合ってもらいます♡
楽しみ♡