冷蔵庫の中が雑多なので、
今朝は下ごしらえをしました♡

{78C1C056-5A11-4B33-B7B1-4C940F97D0A2}

野菜室も買ったものをそのまま詰め込んだ
だけの状態です。
このままだとパパっとお料理が出来ないから
面倒になってしまうし…
何がどこにあるかも分からないので、
無駄にしてしまいますね。
  
{5F0955E4-B0AA-424C-8951-864292B6735F}



これらを、処理して余計なゴミを捨てます。
{1B13CEE4-B3A4-4227-A78E-FBABE88D8BBE}



まずは、トマトをヘタを取って洗う。
{039644C4-37C1-4666-9346-1667F9C45532}


ワカメも水に浸す。
{4CBB5FD9-40D5-47FD-A542-F53505FC1F92}



もやしもお水に浸ける。
{464FE514-61D5-46BC-A13F-C59A98ED35C0}



キュウリは、
{6F775CA4-8D28-4E13-98C7-B5F33FD84E35}



1本は厚めの輪切りにして
{11F9A6E2-DAA8-4B16-9AA6-36839D29DEA3}



トマトと一緒に麺つゆ漬け。食べるときに
ごま油をタラーンとするのか好き。
{D36FEA04-9977-415E-9666-2F4EBD9EDAF7}



もう1本は、スライサーで
{F69D7741-2885-4E65-8825-2F5E098CACDD}



薄ーくカット♡
{7C21DEBC-41DA-49CA-A27E-5D8524F20C9F}



もずく酢を
{D55F8B60-BB60-4707-A340-B305A9233E7A}



3パック分、汁ごと全部入れちゃう。
{F0DDC8E1-E1C7-4E0B-AA59-532ED12D3C62}



余ってたカニカマも入れちゃおうかな。
{E0C18BB2-11AA-4769-987A-811573DB0933}



わぉ美味しそう。
{B357DB40-4FA6-4DF9-9B7F-E0044ABAE592}




カブ。
{9BBBA2DE-388A-499C-9DB2-059627DE8039}



サイコロ切りとイチョウ切りの2種類にカット。
{AF4F7A5D-9F6D-4732-B6EC-5233458FE002}



ズッキーニ♡
{E6F76D4E-F040-48D6-88CD-7322A497DD35}



カブと同じサイコロ切りにカット。
{25FFD0C6-8C3E-4120-B766-026D97013583}



ワカメもザクザクカット
{7F4B6CA8-6E8F-4E60-B841-C993756FC61D}


これ、父に貰ったゴーヤ、放置しちゃってた。
{985F949D-3066-4824-A074-647772486268}



スライス♡
{2D3DC935-DFDF-4D95-B09E-00449B9E76AD}



{B85791AD-BC55-46DA-9045-234D2BB6672C}



砂糖に漬けておこうかな。
{6123BDBA-8680-41B2-A7F6-665B9EF67CDE}



じゃーーーん♡
{08E956FB-88F9-4EC9-AD03-A91836D64F5A}



ワカメはすぐ食べる分以外は 
ジップロックに入れて冷凍します♡
{7283EBE6-40A9-4217-BEA5-7A10ABE48058}



はぁ、スッキリ♡




次はお肉の下ごしらえブログ書きます。



もう、すでに電車である場所へ
向かってます♡

ずーっと行きたかった場所に
旦那氏に付き合ってもらいます♡

楽しみ♡