出来た♡

{9C4EA41B-D5F6-4A8B-BF2B-7F065E682ACD}



大成功♡
{D6C9CD03-0A18-4600-B546-3E42A766AD92}


チョコいーっぱい入れて作りました♡
{AD431ECE-5997-41BC-BACA-ECE8E23FF43C}



材料はこれ➕油
{929E1CBA-96EC-4CA2-92DC-A1078295C52A}

油は、サラダ油でもいいし
オリーブオイルでもいいし
バターを溶かしてもオッケー♡
ちなみに私は、オリーブオイルで作りました♡


ホットケーキミックス200g
バナナ 1分
板チョコ1枚
油スプーン一杯ぐらい   

↑この分量で8個出来ます。
私は倍作りました。
たくさん出来ても冷凍出来ます♡




バナナの大きさによって
生地の固さがだいぶ変わるので

油や粉の量は様子を見ながらベチャベチャに
ならないように自分で調整して下さい♡
ベチャベチャになると
最後に包丁で切る時に切りづらいです。

私は、最後少しベチャベチャになったので
粉を足して調整しましたよ~。



今回はボールを使わずジップロックで
混ぜます♡
{A2F2B617-7E56-49A3-A178-CB47327F58C7}


バナナ潰す~~。

{5056ACDF-E999-4341-813F-98F914CCC01B}



粉を足す~~。
{7F3F8E56-5FD2-407C-8B25-031DCAC34F65}


チョコも入れる~~。
{8600BFAE-7E1D-43AA-BC07-04D37697F16F}



丸めて
{6C1726A8-4878-4958-908E-5FD0F7AE820B}



潰して8当分にカット!
{D43DF5AA-A535-428F-9CE9-BC9F760BBBD6}




少し間隔をあけて天板に乗せて
{424E734A-24B8-4DD6-B859-F9777B59F12C}


170度に予熱したオーブンで
15分焼く~。
{C5EBFECF-B658-435A-B673-CB7E5CAA8F22}




{527F7A71-781A-4833-BC78-39859C090CAA}



美味しく出来ました~~♡
{EFE7AA12-E5D2-4358-BF0B-3F87AEB63038}



半分は冷凍します♡



さぁ、今から夕飯の準備♡




にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村