今日は、
夕飯作りもしましたよ~。



材料はこちら♡

{90E8E883-DC5A-4A48-A31E-980CAC44D3FF}

タマネギと人参の常備菜を今日使って
冷蔵庫の常備菜はすべて
スッキリ使い切りました♡





冷蔵庫に食材がほぼないので
乾物を使います♡
{67CD468F-ED55-484D-BBDF-183E9AAE7DD3}



コレクションしている乾物が
もうこれしかない!(笑)
先週までギッシリだったのにさびしいわ。
{418A21B4-4D19-4A72-A477-BD4B04FC0370}



水で戻す!
{5EE3A4CD-6612-47C6-BCB4-BAFF1A9D0957}



今日は洋風に味付けしたいので
オリーブオイルとコンソメ♡
{32D85DB0-1F0A-4F5E-8E9C-64BF3668E05F}



一気に行きます!
奥のなべではスンドゥブチゲのレトルトを
温めています。
手前では、人参をオリーブオイルで炒める!
{7CEBDBD5-4631-4AFB-8096-C7D5333297F3}




スンドゥブに豆腐と
ネギの代わりに
余ってるタマネギ使っちゃお。
{BCE02592-E374-43D4-8D47-3302A1565953}



切り干し大根もイン!
{1D9AEB45-CA5B-41EE-8AF5-1250DCB92799}



椎茸も戻し汁ごとイン!
{D4E401EB-91E2-4707-B5FC-A58695F6F8BD}



コンソメをイン!
{FAF225CC-E9CA-4231-9487-8C60CB2AF996}



酢生姜も入れてみようかな♡
味の想像はつきません(笑)
食べる直前に胡椒とかバジル入れてもいいかも?
適当に調整して食べよう。
{A846182B-A2CC-441D-915D-B71ED318AFF8}




スンドゥブには生椎茸を入れる。
{D8A2EC3F-38D0-4D39-B9C6-C4A15DFD8A5E}

{9B9F6855-51F5-491D-893C-3E7C3A5A481A}



よし!5分とかからず完成。
切り干し大根は、この後蓋してコトコト
煮込みました。
{F7DA2129-21D2-44A0-A266-8680894E38A7}



洗い物も終えて次はシンクのリセット♡
{171249E1-B8EA-4DD5-9958-7B1D5534375A}




アワアワ遊び♡
{7EDD04D0-FBE8-42AB-8812-DA74E5985702}




毎日忙しいし、楽しいことなんて何もない!
とか言わない!
愚痴ばかり言ってる人の所に幸せはこないもんね。


{C7E939E7-289D-4031-A38E-4DE7AAFB7B8F}




ほら、キラキラピカピカしてるだけで
気持ちよくて幸せ~~♡って
些細なことにも楽しさを見出さないとね♡
{31A7153B-E55E-442D-AA32-77C1257EA638}



キラーーン♡
{D795BF80-F6E4-47FF-9BCA-CBD596C45498}



ピカピカしているのを見るだけで
気持ちいい♡
{7A0D7A25-BBC7-4A09-92A6-4F1F1BD760A4}



月曜日の朝からいい気分だと
1週間が違う♡





にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村