続きを書きますね~~。


手を休めず流れるように作業を
していきますよ♡


つぎは、先ほど千切りにした
人参を使ってヒジキを作ります。
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人参半分は常備菜として残します。
半分はごま油で炒める!
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大豆、油揚げイン!
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水戻し不要のヒジキ入れる!
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干し椎茸を戻している水に
旨いダシも入れて
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ドボドボ♡
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はい、煮込んでいる間に
一旦シンクを片付ける!
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第2部入ります!(笑)
さっきカットしたこれらを使っていきますよ~。
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まず卵!4個にパセリと、ハーブ塩とマヨネーズを
入れて混ぜる!
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しめじと椎茸をカット!
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次!大根全部皮を剥く!
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3種類にカット!
サイコロ切り、薄いイチョウ切り、
厚いイチョウ切り。
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薄いイチョウ切りは、塩で水抜き!
厚いイチョウ切りは、今日は使わないので冷蔵庫で待機!



サイコロ切りの大根は、
玉こんにゃくと一緒に使います!

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ヒジキ!
砂糖、酒、醤油、みりんで味付けして
グツグツ♡
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一通りの下ごしらえが終わったので
ここからは、一気に行きます!
用意はOK?

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では、参るぞー!
まず、玉ねぎをオリーブオイルで炒める!
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ハムもイン!
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コーンも入れた卵はを回しかける!
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混ぜて!
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蓋して待機!
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はい次!ごま油でサイコロ切りの大根を
炒める!
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ヒジキはすでに奥でほぼ出来上がってます!


次!オリーブオイルで
サイコロ切りにした
人参、玉ねぎ、コーンを炒める!
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すべて同時進行です♡



まだまだ続く♡