今日の夕飯と常備菜 ②続きを書きますね~~。手を休めず流れるように作業をしていきますよ♡つぎは、先ほど千切りにした人参を使ってヒジキを作ります。人参半分は常備菜として残します。半分はごま油で炒める!大豆、油揚げイン!水戻し不要のヒジキ入れる!干し椎茸を戻している水に旨いダシも入れてドボドボ♡ はい、煮込んでいる間に一旦シンクを片付ける!第2部入ります!(笑)さっきカットしたこれらを使っていきますよ~。まず卵!4個にパセリと、ハーブ塩とマヨネーズを入れて混ぜる!しめじと椎茸をカット!次!大根全部皮を剥く!3種類にカット!サイコロ切り、薄いイチョウ切り、厚いイチョウ切り。薄いイチョウ切りは、塩で水抜き!厚いイチョウ切りは、今日は使わないので冷蔵庫で待機!サイコロ切りの大根は、玉こんにゃくと一緒に使います!ヒジキ!砂糖、酒、醤油、みりんで味付けしてグツグツ♡一通りの下ごしらえが終わったのでここからは、一気に行きます!用意はOK?では、参るぞー!まず、玉ねぎをオリーブオイルで炒める!ハムもイン!コーンも入れた卵はを回しかける!混ぜて!蓋して待機! はい次!ごま油でサイコロ切りの大根を炒める!ヒジキはすでに奥でほぼ出来上がってます!次!オリーブオイルでサイコロ切りにした人参、玉ねぎ、コーンを炒める!すべて同時進行です♡まだまだ続く♡