いつかしてみたいと思っていた
ローフードの料理教室に参加
キッカケは新聞の別冊記事で
メニューが掲載されていて、
「火を使わないカレー」に
興味津々でした
無農薬野菜たち。
後は調味料です
作業はひたすら刻む、混ぜる。
浸水させておくものや漬け込むものは
あらかじめ準備してあります
そして完成
「raw イエローカレー」です
もちろん温かくはないです。
カシューナッツのコクがあって
美味しい〜〜
「raw とまとスープ🍅」
キュウリ🥒、パプリカも入りました。
素麺のつけだれにも良さそう
「raw 海苔巻き」
これ、斬新!ご飯の代わりになんと
アルファルファなのです
もしゃもしゃした、あの繊細なお野菜。
アボカドのコクのあるソース🥑に
キュウリや干し椎茸を巻き込んで
海苔巻きにしたのです
「サラダポンチ」
ゴロゴロお野菜と果物が一緒になって
デザート感覚のサラダ🥗
色んなお野菜や果物ですぐ実践
出来そうです
デザートは
「ブリスボール」
デーツとナッツ、ココアを入れて
丸めたヘルシーおやつです
お土産にいただきました〜
酵素を中心にした食卓も、
時には取り入れると良いですね
勉強になりました