耐熱ガラスボウル | 覚書

覚書

あれやこれやのやり方の覚書

 

 

 

 Iwaki ニューボウル

 

 デザインがおしゃれ

 このまま食卓に出しても違和感がない

 

 サラダのように冷たい料理や

 レンジ過熱してそのまま食卓に出せるのがよいです。

 

 けれど 

 例えばこれでホワイトソースをレンジで作り(バット等に)移す場合

 淵がないので指をひっかけることが出来ないので

 持ち上げて傾けることが出来ない

 素手ならまだよいけれど

 熱くなっているのでミトンが必要なので落としそうになる

 というわけで とても使いにくいので

 腕の力と指の力が弱い人はそういう使い方は不向きかも

 

 特に3.3ℓは重さもあり使い勝手が悪かった 

 全サイズ2個ずつ購入したけれど数回使って使用を断念

 

 デザインはものすごく魅力的なのに、、、残念