今年の紫蘇ジュース

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さあさあチューラブラブ
今年の紫蘇ジュースはどんな感じでしょうか?

去年はお酢で作ったのですが発酵もしなくてマイルド過ぎましたキョロキョロ赤ワイン

今年はクエン酸に戻して・・・



バッチリ爆笑アップ美味〜赤ワインキラキラ



今年も向こう側が見えない濃厚さ。


お婆ちゃんの味がして大好き😘💕 と言うスタッフに早速プレゼント🎁

仕込み酢キャベツ

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柿を発酵させると酢が出来ます。

ボスキャラの柿酢は抜群に美味しいですよラブ
旨味がたっぷりですキラキラ





コレを使って今流行りの酢キャベツを作っていますお願い





酢キャベツの材料は塩と酢なのですが、柿酢作りの途中液体の表面にナタデココ的な物質が出来ます。それを酢とミキサーで混ぜ混ぜしてキャベツに投入ニコニコ
塩はこだわりの藻塩。



刻んだ生姜を入れ終了。


数日 熟成させて頂きますウインクラブラブ
体調が良くなるアゲアゲな一品になりますニコニコアップ




目が回るような数ヶ月も過ぎてやっとゆっくり色々な仕込みが出来た午後でした。