今年は、旨煮と雑煮しか作らないつもりで
年が明けたら、普通に鍋や赤飯などのものは作りますが
簡単に過ごす予定だったのに
旦那さんに角煮が食べたいと言われて
朝から角煮作ってます
午後から旨煮を作って
明日は雑煮の出汁を作る予定
お寿司や蟹などは🦀🍣
当日購入してきます
少しバタバタしてます
昨日ね、業務スーパーが
かまぼこなどが安いと聞いて
行ってきたら
スーパーの半額
肉も国産なのに、びっくりお値段
黒豆は、2人で食べれる量ではなくて
明日、買ってきます
ただ、皆さん知っているのね
冷凍の棚なども、売り切れ商品が多かった〜
旦那さん、来年から業務スーパーでいいよ
ないものを、イ◯ンで、買えばいいさと気に入った様子
確かに国産のお肉なども安いし
いいかもね
午後から、旨煮を作るけど
2人では食べきれない量になりそう
今夜から、角煮と旨煮を食卓に並べよう
今夜は、魚を焼くよ🐟
後、今年も2日だね
今年の振り返りをしたくなるけど
まだ、しないぞ〜(笑)
今年は簡略版ではなくて
きちんと旨煮も角煮も作っているから時間がかかる
年末ぐらい、きちんと心を込めて作ろう❗️
年明けには、ハヤシライスに唐揚げを作ろう♪
キッチンがはちゃめちゃになっているけど
今日のお昼が、ラーメンでも作ろうかな?
鶏ガラかな?
意外にやる時はやるんです
普段はぐうたら主婦です
清水屋のパン美味しいよね
昨日のランチは
旦那さんとはんぶんこ
旦那さん、朝から雪かき
お互いに頑張るのです