おっはーでございますっ!
今日も
熱中症とゲリラと地震に
注意!
昨日も21時に
就寝。
ていうか、テレビも
見ないので、横になってたら
寝ちゃった感じです。
で、昨日の晩ごはんは
高野豆腐が残ってたので
奥薗先生流のレシピで
高野豆腐の肉豆腐。
フーフー!
熱いけど作り方簡単で
めっちゃ美味しい!
水で戻した高野豆腐を
一口大に切って、
高野豆腐1枚につき
100ccのお水を加えて
レンチン4分。
これでもうふるっふるの
高野豆腐の出来上がり。
ここに直接調味料を入れて
あとは、5~10分煮て
できあがり!
豚肉などを入れる場合は
煮る前に、先に材料を炒めてから
高野豆腐を加えます。
まだまだ暑い日が続きますが
おすすめの作り方と
レシピです。
もう少し涼しくなったら
おすすめの一品ですよ~
ところで昨日は
スケベー🐢、いや違う
スケボー🐢軍曹ちゃんの
ライブ配信がありました。
もちろん、ニャンズも。
また飼い主さんが
動物系テレビに出て
登録者数と再生回数
増やそうとしてるのか、
いつも軍曹くんが追いかける
ねこの小雪ちゃんの
“新技”
披露!
もう、めっちゃ癒やされた。
可愛かったし
何回もやるから
面白かった!
テレビで紹介されたら
また登録者数
増えそうです。
それでは今日も1日
おげんこでお健やかに
お過ごし下され~