おっはーでございますっ!
 
 
 
今日も
熱中症とゲリラと地震に
注意!
 
 
 
昨日も21時に
就寝。
 
 
 
ていうか、テレビも
見ないので、横になってたら
寝ちゃった感じです。
 
 
 
で、昨日の晩ごはんは
高野豆腐が残ってたので
奥薗先生流のレシピで
 
 
高野豆腐の肉豆腐。
 
 
フーフー!
熱いけど作り方簡単で
めっちゃ美味しい!
 
 

 

水で戻した高野豆腐を

一口大に切って、

高野豆腐1枚につき

100ccのお水を加えて

レンチン4分。

 

 

 

これでもうふるっふるの

高野豆腐の出来上がり。

ここに直接調味料を入れて

あとは、5~10分煮て

できあがり!

 

 

 

豚肉などを入れる場合は

煮る前に、先に材料を炒めてから

高野豆腐を加えます。

 

 

 

まだまだ暑い日が続きますが

おすすめの作り方と

レシピです。

もう少し涼しくなったら

おすすめの一品ですよ~

 

 

 

ところで昨日は

スケベー🐢、いや違う

スケボー🐢軍曹ちゃんの

ライブ配信がありました。

 

 

 

もちろん、ニャンズも。

 

 

また飼い主さんが

動物系テレビに出て

登録者数と再生回数

増やそうとしてるのか、

 

 

 

いつも軍曹くんが追いかける

ねこの小雪ちゃんの

 

 

“新技”

 

 

披露!

 

 

 

もう、めっちゃ癒やされた。

可愛かったし

何回もやるから

面白かった!

 

 

 

テレビで紹介されたら

また登録者数

増えそうです。

 

 

 

それでは今日も1日

おげんこでお健やかに

お過ごし下され~