おばんでにゃんすにゃんすっ!
 
 
 
今日の晩ごはんは
昨日の残りの鶏の南蛮漬けと
久々の鶏レバーの
甘辛煮でしたー🥚
 
 
 
がっ、
 
 
レバーの甘辛煮
コガしちゃって
レバーはもちろん、
お鍋も真っ黒!
 
 
 
火にかけてること
忘れてなかったんですが、
煮汁が多かったので
まだだろうと他の事してたら・・・
 
 
 
レバーがコゲた事より
鍋が・・・
大好きな鍋だったのに。
 
 
 
ちょっと洗って
だいぶコゲが落ちたんですけど
また明日、洗ってみます。
 
 
 
ところで、
この間から作ってる
 
“玉ねぎ麹”
 
やっぱり美味しいので
今回は
 
 
“にんにく麹”
 
 
作ってます。
 
 

 

 

 

 

前回の玉ねぎ麹は

瓶に入れて1週間お部屋において

作りましたが、今回は

 

 

炊飯器で

 

 

作ってまーす!

 

 

 

炊飯器の保温機能で

7時間ほど入れて作ってます。

 

 

 

今回は、にんにく麹と

にんにく麹だけでは

炊飯器がもったいないので

また玉ねぎ麹を作って両方、

ダイソーの

 

 

湯煎調理ができる

ポリ袋
 
 
に入れて、
炊飯器に入れました。
 
 
 
うちの炊飯器、
ヨーグルト機能とかあるので
こまめに温度を計りながら
保温にしたり、ヨーグルトにしたり
 
 
美味しくできたらと
思います。
 
 
 
まだ、レモン麹も
作る予定です。
 
 
 
ではでは~