おばんでにゃんすにゃんすっ!
今日はお買い物に
行ってきましたが、
バナナ🍌を買おうと思ったら
年寄りが売り場に
群がってて品定め。
なので、
「後で行こう」
と思ってたら
行くの忘れて、帰ってから
ファミマへ…。
こういう事が毎日。
ところで今日の晩ごはんは
なすび🍆とピーマンとたらこでした。
なすびは、なすの唐揚げとも言うべき
カリカリなすで
“くまの限界食堂”さんのレシピ。
そしてやわやわピーマンは
こっタソさんのレシピで
最近アップされたレシピです。
なすはタレに漬けて
片栗粉をつけて揚げるだけですが、
カリカリで尚且つジューシーで
美味しかったです。
おすすめレシピです。
ピーマンは、蒸し焼きにしてから
出汁を投入。
アルコールを飛ばして
容器に移して漬け!
私はすぐに食べたので
漬けではなくなりましたが
美味しかったです。
ふつーに醤油だけの
お出汁でもいいんでしょうが、
いろんな旨味があって
美味しかったです。
こちらもおすすめレシピですよ。
ではでは~