ちび吉のおすすめ!
おばんでにゃんす😺
雪は降ってないと思いますが、
えらい風が強いです。
ていうか、ずーーーっと最近風が強いっす。
寒いより、風が強いのがしんどいっす。
あっ、今日の晩ごはんは
ここ最近の残り物。
昨日の唐揚げに
あまとんの炒め物に
なすびの焼いたものです。
だいたい、1日で食べ切れるものは好きないので
2日続けて同じものを食べる事が多いですね。
ところで、この間、ダイソーへ行った時に見つけたコレ
いいですよ~。
シリコン保存袋!
売ってたのは知ってたんですけど、
やっぱり「使わないだろう」と思って
スルーしてたんですが、
たまたまこの間、ぶら下がってて
その時ちょうど、頭の中にその時作ってた
コーンクリームシチューがお鍋に残ってた映像が出てきて
「あっ、これに入れたらいいんや」
と思って、思わず買ってしまった次第。
シリコンでレンジもいけるし、
マチがついてるから自力で立てるし、
冷蔵庫に入れてもスペースを取らないし・・・・
フリーザーバッグのように、
押さえて閉じていくのじゃなく、プラッチックの
透明な棒でスライドさせてピッタリと封をします。
これなら汁漏れもないし。
けっこういいかもですよ~。
画像ではわかりにくいですが、
右端に閉じる透明な棒が出てます。
これをもうちょっと左に押し込むと封ができます。
このシリコン保存袋にカレーを入れて
レンチンしたら、自家製レトルトパック!という感じでしょうか。
1個200円でした。
おすすめっす!
ではでは~