仙台・肉三昧
先日の仙台での学会
翌日の学会共催のセミナーには
職場のスタッフも参加するため
夕飯は合流して仙台の秋の味覚を探しに
寿司や魚料理、フカヒレ・・・・いろいろ食べたかったのですが
やはり・・・・
そう、肉
そう、肉
そう、肉
そう、肉
肉三昧です(笑)
うに、ウニ、雲丹ですよー
そして、それを牛生肉で巻いて
最高の一品
一口じゃ、大きすぎて
いや、もったいなくて(笑)
食べられません
これ、なんだかわかりますか?
タン、そう、牛の舌
仙台といえば、牛タンじゃないですか?
この丸ごと舌(たん)はすごい!
初めてです
焼きすぎないように
片面をカリッと焼いて
ひっくり返して
中まで火が通りすぎないように
このお店の人たちは
本当に忙しいのに気配りが最高!
最高の焼き加減の状態で
切り分けてくれて
本当に感謝です。
とても楽しい仙台の夜でした
翌日の学会共催のセミナーには
職場のスタッフも参加するため
夕飯は合流して仙台の秋の味覚を探しに
寿司や魚料理、フカヒレ・・・・いろいろ食べたかったのですが
やはり・・・・
そう、肉
そう、肉
そう、肉
そう、肉
肉三昧です(笑)
うに、ウニ、雲丹ですよー
そして、それを牛生肉で巻いて
最高の一品
一口じゃ、大きすぎて
いや、もったいなくて(笑)
食べられません
これ、なんだかわかりますか?
タン、そう、牛の舌
仙台といえば、牛タンじゃないですか?
この丸ごと舌(たん)はすごい!
初めてです
焼きすぎないように
片面をカリッと焼いて
ひっくり返して
中まで火が通りすぎないように
このお店の人たちは
本当に忙しいのに気配りが最高!
最高の焼き加減の状態で
切り分けてくれて
本当に感謝です。
とても楽しい仙台の夜でした
黒毛和牛一頭切り 伊達哉 其ノ壱 (牛タン )
夜総合点★★★★☆ 4.5