【ベルギー編】ブリュッセルとうさぎ
アムステルダムからブリュッセルへ
バックパッカーをしていた学生時代のときも
ここブリュッセルには来ました
ちょっとした路地も雰囲気があって
本当に素敵な街です
15-6世紀の古い建物が残されていて
広場も今の時間から隔離された空間であるような
錯覚さえ覚えてしまう素敵な場所です
広場で写真を撮っていて
ふと目の前でカバンを地面におろして
なにやら探し中のアジア人がいたので
写真を撮ってもらおうと声をかけるため近寄ってみると・・・・
な、な、な、なんと
昨日学会で一日一緒にいた広島からきたS先生!
何故?
しかし、偶然とはいえ
異国の地で同じ時間で会える奇跡(笑)
ビックリしました。
お腹が空いたので、まずはオーソドックに
ベルギー料理を堪能しました。
広場を囲んでいる建物の地下にあるお店
なかなか雰囲気のある素敵なお店でした
やはりムール貝を食べないと!
シンプルなワイン蒸しはいづれいただくので
こちらでは、ちょっとガーリックなんぞで料理してもらいました
こちらは、美味しいシチュー♪
お肉は、ちょっと臭みがあって独特ですが
うさぎちゃんです
♪~う~さ~ぎ~ お~いし(美味し)
ってよく唄われてますから(笑)
お店の人達と一緒に
バックパッカーをしていた学生時代のときも
ここブリュッセルには来ました
ちょっとした路地も雰囲気があって
本当に素敵な街です
15-6世紀の古い建物が残されていて
広場も今の時間から隔離された空間であるような
錯覚さえ覚えてしまう素敵な場所です
広場で写真を撮っていて
ふと目の前でカバンを地面におろして
なにやら探し中のアジア人がいたので
写真を撮ってもらおうと声をかけるため近寄ってみると・・・・
な、な、な、なんと
昨日学会で一日一緒にいた広島からきたS先生!
何故?
しかし、偶然とはいえ
異国の地で同じ時間で会える奇跡(笑)
ビックリしました。
お腹が空いたので、まずはオーソドックに
ベルギー料理を堪能しました。
広場を囲んでいる建物の地下にあるお店
なかなか雰囲気のある素敵なお店でした
やはりムール貝を食べないと!
シンプルなワイン蒸しはいづれいただくので
こちらでは、ちょっとガーリックなんぞで料理してもらいました
こちらは、美味しいシチュー♪
お肉は、ちょっと臭みがあって独特ですが
うさぎちゃんです
♪~う~さ~ぎ~ お~いし(美味し)
ってよく唄われてますから(笑)
お店の人達と一緒に