ご近所仲間と
職場は港区にありますが
港区には多くの同業者が大小さまざまな形で
日々凌ぎを削って頑張っています
なんて書くと、ライバル、商売敵のようですが
実際は、もっと複雑・・・・
昔と違い、業界団体にも加盟せずに
まったく我が道を行く状況で仕事をされていて
すぐご近所でも、顔や名前、どんな感じ人なのか
全く分からない方も沢山います。
そんな中、実は年齢も近く
年に数回は集まって、楽しく時間を過ごす
同業者たちが数人います。
皆、とても素敵な先輩方で
いつも本当に助けていただいてもらってます。
先日、そのメンバーのうち5人が集まって
表参道の「Restaurant-I(レストラン・アイ)」で
楽しい時間を過ごしました。
Restaurant-I:http://ameblo.jp/bostonians/entry-10481289807.html
この日は、オーナーシェフの松嶋さんはフランスにお戻りでしたが
支配人、ソムリエの方たちによる素敵な時間を
過ごすことができました。
お酒は、ソムリエの方が色々と考えてくれて
まずは、シャンパーニュの香り!
そして、このレストランのシェフ地元のニースで知る人ぞ知るのワイン
ともて美味しいセレクションでした!
さらに、後半は赤で・・・・・
まずは、日本の甲州ワイン
そして、ちょっとボディーのしっかりしたもの2本
デザートのときにはグラッパも飲んでましたので
いやー、この日はどんだけ飲んだのでしょう!(笑)
港区には多くの同業者が大小さまざまな形で
日々凌ぎを削って頑張っています
なんて書くと、ライバル、商売敵のようですが
実際は、もっと複雑・・・・
昔と違い、業界団体にも加盟せずに
まったく我が道を行く状況で仕事をされていて
すぐご近所でも、顔や名前、どんな感じ人なのか
全く分からない方も沢山います。
そんな中、実は年齢も近く
年に数回は集まって、楽しく時間を過ごす
同業者たちが数人います。
皆、とても素敵な先輩方で
いつも本当に助けていただいてもらってます。
先日、そのメンバーのうち5人が集まって
表参道の「Restaurant-I(レストラン・アイ)」で
楽しい時間を過ごしました。
Restaurant-I:http://ameblo.jp/bostonians/entry-10481289807.html
この日は、オーナーシェフの松嶋さんはフランスにお戻りでしたが
支配人、ソムリエの方たちによる素敵な時間を
過ごすことができました。
お酒は、ソムリエの方が色々と考えてくれて
まずは、シャンパーニュの香り!
そして、このレストランのシェフ地元のニースで知る人ぞ知るのワイン
ともて美味しいセレクションでした!
さらに、後半は赤で・・・・・
まずは、日本の甲州ワイン
そして、ちょっとボディーのしっかりしたもの2本
デザートのときにはグラッパも飲んでましたので
いやー、この日はどんだけ飲んだのでしょう!(笑)