昨夜は大川ちゃんのお店「味家四季」に直行。...
開店前に入るのは久しぶりの事。早速出て来たのが奈良の銘酒「春鹿」
「春鹿飲み比べ祭」のプレオープン。
春鹿吟醸超辛口、春鹿純米超辛口、春鹿純米吟醸封印酒の三酒
まずは一口づつ飲んでみる。超辛口が続くから、封印酒はとても甘く感じるし、まろやかさが際立つ。しかし気が付けば一番先に手が動いて飲みほしたのが吟醸超辛口。さすらいにはこれが一番好みなのだろう。肴は、いつものハタハタの一夜干し。目玉の合鴨のロース。そしてサザエのなめろう。ご常連の佐藤さん、斉藤さんご家族、それに先生も加わり、楽しいお酒。
佐藤さんの東北みやげは、ウニのなんとか?とオクラ。これがまた絶品。そして最後にこれまたお土産のふきのとうの天ぷら。大川ちゃん、商売モノ以外を沢山頂き申し訳ない。(笑)銘酒「春鹿」と美味しい料理が武蔵境でも味わえます。是非「味家四季」へ