値段は安いし、ネタは良いのだが、なんだかとても貧弱。
お酒は山口の獺祭があったのが嬉しいが、店には置いていないようで、本館の方に取りにっている。板さんは、目の前に座ったお客さんと、競輪の話で盛り上がっているのか、寿司を握るスピードも遅く、なかなか出てこない。
最初に出てくるはずの「あがり」も、「あがり頂戴!」と言わなければ出て来ない。困ったもんだ。
やはり目的の店まで我慢して、ゆっくり一の蔵を飲みたかったなぁ~。
トロ、中トロはやはり築地で、なかなかのお味。美味い。
暫くして若い女性が予約をしていたのかカウンターに座る。その途端に板さんの手の動きの早いこと。全くいい加減だね。(笑)
築地ではやはりお寿司を食べたいから、もう少し気の利いた店に入りたかった。
あまり長いことは滞在しなかったが、いろいろ面白いものが見られた。
マグロの解体をする店の前には、大きなマグロの頭と尾が飾られているが、暑さのためになんだか乾いてる。
ウニの殻を売っていたのにはびっくり。(笑)
あまちゃんの便乗商法といったところかな。
昼を過ぎて、店を片付ける姿もちらほら見え始める。
カミサンの要望で、大定の玉子焼。テリー伊藤のお兄さんのお店の玉子焼はスーパーでも買えるので、カミサンおすすめの玉子焼きを買う。
家に帰って、柚子胡椒を付けて食べたら、これがまた意外に美味かった。
また美味い寿司を食べに行こうと、カミサンと毎日話しをしている。(笑)