梅雨に入った途端 大雨もあれば暑い日もあるという 体調管理の難しい日々が襲って来る
今日は朝からバタバタの土曜日
義母の一時帰宅がまた始まった
カミサンは朝から義母を迎えに施設に向かい 戻った足で直ぐに義父の退院の為 川崎へ
昼飯をまかされた娘が買い物に行くというので 一緒に出掛ける
何を食べたいかと云うと 冷し中華
義母はお寿司 娘は春雨スープにゼリーのダイエットフード
息子は飯より睡眠と さっさと寝てしまう
結局張り切って作る「冷し中華」は自分が食べるだけになる
気合を入れて卵を焼いて それぞれ具を切って皿にいれ 準備万端
もう少し美味そうに飾るつもりだったが 私の腕ではココまでが限界
二玉ニ食分を大皿に盛って・・・
何とも変な取り合わせだが「ワンタン」が食べたくて これも作る
冷たいのと温かいものとの組み合わせだが どうしても食べたくて作った
さて
今まで食べた「冷し中華」で一番美味かったのが 塩尻にある桃太郎と云う店の「冷し中華」
何ともいえない美味さだった
800円か1000円したと思うが ここのは最高
どの辺にあったかは忘れてしまったが 何回も通ったものだ
通ったといっても 東京からワザワザ食べに行った訳ではなく
その近くで仕事があった時に食べに行ったと云う事(笑)
でも今思うと 東京から食べに行っても惜しくないくらい美味い「冷し中華」ではある