って事でこんばんわ。
まあ本場イタリアに行った事があるわけではないのですが、現地の人が作っている家庭のマンマのパスタ動画を見ていると、、、
大量のソースをどかっと作ってそこに大量のパスタを放り込んで豪快に混ぜて、
さぁ食べな!
みたいなんが多いわけです。まぁ家庭料理は得てしてそういうもんかも知れません。
ですが例えば同じアマトリチャーナというパスタを比べてみても、
イタリアのマンマ?(英語だから違うかもですが)はこんな感じです。
分量なんか知るかい、パスタは1袋いれたるわ。
みたいなね。
これが日本になると
1人前〇〇が10g、
ガーリックがこうなったら。。。
このタイミングでこれを入れて
とかになります。まぁそれが悪いってわけではないですが、とても性格が出るなぁと。
考えてみれば英語だって、文法とか、色々細かく分類して習いますもんね。
なんですが、どうしてもマンマがドバッと作ってるほうが美味そうに見えるんですよねー。
(マンマでなくてもいいんですが)