4人前
玉ねぎ1.5個 ピーマン3個 マッシュルーム3個
ニンニク3欠け 合挽き300gベーコン50g
オリーブオイル ケチャップ トマトピューレ
ウスターソース パルミジャーノチーズ 胡椒
でした。
肉がシットリ仕上がります。細かくほぐすように炒めると肉汁が出てしまいパサパサになってしまいます。
マッシュルームを入れて軽く炒めて香りを出します。ここで少し焦がします。敢えて。
パスタは塩1.5パーセントぐらいの塩水で表示時間の1分手前まで茹でます。1人前とかで手早くできる時は表示時間まで茹でても大丈夫です。
仕上げにパルミジャーノ、胡椒をお好みでかけて完成!
うめぇこりゃうまいよ。
となりました。イェイ。
ポイントは挽肉の炒め方とコゲを水でこそげ落としてソースに入れる事。パスタをソースと合わせたら火にかけない事。でしょうか。
パスタ全般ですが茹でる際には必ずしっかり塩を入れてパスタ自体に味をつけましょう。ソースに塩のみではなんとなくイマイチな塩分に感じやすいのはこれが原因だと思います。飲めなくはないけどしょっぱいなぐらいの加減です。
久々長文最後までありがとうございます。今年もマイペースにレシピも紹介していきたいと思います。