昨年9月からお稽古をお休みしていて
3月からお稽古へ通わせて頂く事になっていたのですが
気が付けばもう4月(><)
先生にお稽古休まないで着て下さいネ^^と
連絡を頂いて ドキドキしながら伺いました。
朝のお支度のお勉強をさせて頂きながら
今日のお花は何かなぁ~
お軸は何かなぁ~
今日の季節のお菓子はどんな品なのかなぁ~
楽しみがありすぎて毎回ウキウキなのですが
朝のお支度で一番緊張するのが
お茶をはく事
お棗にお抹茶を綺麗に収めるのですけど
毎回カナリのお時間を頂いております(涙)
慣れた頃に違うお棗に変わるのです
今日は一番ニガテなお棗
ちょっと大きなお棗で
自分から見て一本の線が出来るように
綺麗な山形になるように・・・
開封したてで静電気もおきていて
お茶尺にくっついて言う事聞いてくれない
私のやり方が悪いんだ。。。
先生に助けを求めたら
「あらあら・・凄い静電気ねぇ大変だけど頑張ってネ^^」
にこやかに笑顔で仰られたら・・・ハィとしか
答えられませんよ ( ┰_┰);; シクシク
悪戦苦闘しながらおさめてみましたけど
右からの向きで写してみました
上から写すと形が判らないんですもの^^;
真直ぐ一本の線になるように頑張っても
ここでギブアップ もうムリィ~~(ノ_<。)
とても良い香りの椿の花でした
このまま食べれそうな香りでしたよッ
このお花の名前・・・ド・忘れ(><)