お菓子ってどうやって保管してる?
今、収納のフォローをさせていただいているお宅で いろんなアドバイスをさせていただいております。
その中から今日はひとつご紹介しますね。
お煎餅やクッキーって 最近のものは個別包装になっていて とっても扱いやすくなりましたね。
私の子供の頃は、 開封したらすぐ食べきらないと あっという間に湿気っちゃうので、 まだ大丈夫なんてお気楽にしていると あっという間に、ぬれせんべいになってたりね。笑
むかし話はおいといて。
さてさて、 お土産で頂くお煎餅って箱に入っていたりするので 開封した後がちょっと面倒だったりしませんか?
お土産のお煎餅ってめっちゃ美味しいよね。 でも、これ、開封した後どうするかで悩んでる方いないかな?
じゃ〜〜ん!!っていうほどでもないが・・・
ジップロックに乾燥剤と一緒にお煎餅をいれるよ〜。 そしたら、湿気ないから安心ね。
これの一番イイところは 中身が見えること!
見えないと、食べないうちに期限が過ぎたり あったことさえも忘れてしまいがち。
我が家の場合は、食べかけになってるもの クッキーやお煎餅やらをまとめて 1つのジップロックに入れて オリジナルのお菓子袋が出来てる。
あと、飴もバラバラするから小さいジップロックに入れておくと 中身も見えるし、残りの量も分かるからオススメです。
子供たちって新しいお菓子がやってくると 残り1個のお煎餅やらに手をつけなくなる傾向がある。 少なからず、うちの息子たちはそうなんだけどね。 その対策にも一役買っている。
お菓子がかさばってるお宅には とってもオススメです☆
ぜひ、トライしてみてくださいませ。
+ー+ー+ー+ー+ー+ー+ー+ー+ー 有限会社 森建築 デザインリフォーム FPの家 高気密高断熱住宅
住所 長野県茅野市本町西1−46 電話 0266−72−2450
社長のBlogはコチラ
ホームヘージはコチラ
インスタグラムはこちら https://www.instagram.com/morikenchiku/
お問い合わせはコチラ http://morikenchiku.jp/inquiry/
+ー+ー+ー+ー+ー+ー+ー+ー+ー | |