ポンデケージョって、もっちもちで大好きっ。
ブラジルのチーズパンなんだね。
タピオカ粉で、作れるみたいなんですが、白玉粉代用のレシピもあるね~。

ちょっとちがうけど、うちに、あまってた上新粉があったのでポンデケージョ風をイメージして
朝食パンを作りました。

仕上がりは、、、ん?米粉パン?もちもちはしてるけど、ポンデケージョではなかった。
これはこれで美味しかったです。タピオカ粉手に入ったら、ちゃんと作ってみたいです。

メモ
上新粉 70g
ホットケーキミックス 30g
粉チーズ 40g
卵 1個
牛乳 60ml
角切りゴーダチーズ 20gくらい
ベーコン 1枚

190度で20分

房総生活、ときどき東京