昨日は、身体にやさしい旬の地元食材を使ったベルボスコイタリアンと日本フルーツ酵素協会のフルーツデザインカッティングインストラクターRika先生とのコラボ出張料理でした🎵
 
【清家里加先生】
 
 
 
 
身体にやさしい若松「アグリゾート農園」さんのハーブや旬野菜をふんだんに使ってインパクトのある軽い料理に。。
 
 
(スペアミント、アップルミント、パイナップルミント、ローズマリー、タイム、
オレガノ、レモングラス、レモンバーム、セージ、バジル。。)
 
 
 
 
 
(ズッキーニ、ズッキーニ花、茄子、人参、スイスチャード、空芯菜、コリンキー、
トマト、インカのめざめ、玉ねぎ、にんにく、ういきょう。。)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
参加頂いた方々は、アロマ先生、農園主、青果店主、イタリア飲食店の方と豪華なメンバーで作らせていただく方も緊張気味!

 

 

 

 

(ローズマリーのフォッカッチャと奥様手作りチャパタ。
オーストラリア産オーガニックオリーブオイル、イタリア産トリュフバルサミコ酢、フランス産カマルグローズマリーソルト)
 
 
 
 
 
【welcomedrink】
 
(ハーブティー)
 
 
 
 
 
 
【Antipasto】
 
(活オマールエビとオーガニック野菜のサラダ タイム風味 空芯菜のドレッシング)
 
 
 
 
 
【Zuppa】
 
(インカのめざめの冷たいポタージュスープ レモングラス風味 エスニック風)
 
 
 
 
 
 
【Pasta】
 
(豊前海産イシガ二と若松産ヤリイカのタリアテッレ オレガノ風味 アメリケーヌソース
 
 
 
 
 
 
 
【Pesce】
 
 
(若松産アコウ鯛のハーブ塩包み焼き ジェノベーゼソース オーガニック野菜のカッポナータ添え)
 
 
 
 
 
 
【Carne】
 
(熊本産牛フィレ肉のアロスト 桑の実ソース ういきょう風味
詰めものをしたズッキーニ花のグラタンとパッパアルポモドーロ、ズッキーニのマリネジャポネーゼ)
 
 
 
 
 
 
今回のRika先生フルーツデザインカッティングは
やはり大人気のハートのメロン♡
 

 

 

 

 

 

 

そして
マンゴーとさくらんぼ

その他にキウイカップや
シャインマスカット
ナガノパープル

 

 

 

 

 

オレンジカップはミニレクチャー♪

 

 
 
 
 
 
 
お客さまにもとても喜んでいただけたようです♪
ありがとうございました!



ベルボスコ出張料理