こんにちは
ぼーです。
ついに買いました。ずっと欲しかったホームベーカリー
Panasonic SD-R2550
10年前もPanasonicの
ホームベーカリーを使ってました。
ほとんど、作らなくなってしまったけど…
お店のパンが美味しくて…
アメリカで美味しい食パンを見つけるのは至難の技。菓子パンなし!!
アメリカのAmazonでは、
象印、Panasonicのホームベーカリーがありました。どちらも海外使用。
Panasonic。イースト投入口が別にあるのが素晴らしい
食パンも菓子パンも一緒に作りたく
大きめの2パウンド用を購入しました。
強力粉探しに行きましたが…お店にない
体にいい unbleached アンブリーチド粉を更に探したけどない
中力粉ばっか棚に並んでる…
友人より粉を売ってもらいました。
ホームベーカリーの説明書は英語とフランス語
うーー日本語も付いてる事を期待していた…
機械を開けてびっくり!!
イースト投入口がない!!
Panasonic2択あって、新しい型を購入。
古い型には確かに別口だったはず。
この丸。この丸がどうにか開かないか何度も蓋を開け閉めするが…
四角のは、ナッツ投入口。
イースト別投入がいいと思っていたが、新型では無くなっている…別口でなくても良い??
説明書にはイーストは初めに投入と書いてありました。説明書通りに作ってみてました。サイズはM。強力粉の量は400g。
約4時間後できたのが
あれ何これ??
形がおかしい
酷い…
生地が綺麗に混ざりきってない
Mサイズだからか?
Panasonicなのに!!何がまちがったのか??
手順通りにしたのに。
残念すぎる。
味は悪くはなかったです
大きめ買った為に、パンも大きくて切りにくい。
これは、一度出してパン型で焼いた方がよさそう。
思考錯誤します。そして、このブログに美味しいパンを載せたいと思います。
食パン用の型を探さないとな。
どれがいいんだー。
アメリカのパン型は台形型ばかり。
日本の真四角な型がいいな。
お読み頂きありがとうございます。
ではまた