新年、あけましておめでとうございます。
昨年はブログの更新も滞りがちで、後半にはすっかり放置しておりましたが
今年はぼちぼちと復活したいと思っております。
しばらく更新が止まったままだったので、心配してくれた友達から
メールやメッセージを頂きました。 心配かけてごめんね。
忙しさにかまけてブログを怠けていただけで、私は元気です☆
またゆるりとしたペースの更新となりそうですが、
今年もどうぞお付き合い、宜しくお願い致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年のお正月も、大晦日に作ったお節を食べ、
年末年始に日本で放送されたバラエティーをネットで見たりしながら
のんびりと過ごしました。
今年のお節は重箱入り!
この重箱は去年ボストンを離れる友人から譲り受けました。
毎年お節を作る度に、重箱があると雰囲気が出ていいのになぁと
日本から持ってこなかったことを後悔しており、一時帰国の際には
買ってこよう!と思っていたので、友人から頂いたときはとても嬉しかったです。
(ありがとねー)
今回のお節も、ある材料で出来るものだけを作り、
空いたスペースには適当なおかずで埋めました。
なので写真は小さくしておこうかと。(笑)
あとは赤飯を炊いて、お餅も焼いて、
それなりにお正月の雰囲気を楽しみました。
お正月といえば三が日はお休みモードでのんびり家族と過ごす、
というのが日本では常でしたが、こちらは2日から通常の生活に戻ります。
なんだか「お正月」があっという間に終わってしまって寂しく感じるけれど、
休みが長いとダラけちゃうから、これはこれで私にはいいのかも?
さて、通常生活モードに戻るかな。