前に友人からオススメしてもらっていた
レッド・ベルベット・カップケーキのミックス。
Crate&Barrel に売っているよー(確かWilliams Sonomaにもあったような)
とのことで、教えてもらった後 すぐに買いに行ったものの
作らずに食品棚であたためること数ヶ月…
クリームチーズも買ったし、大きなボウルもBlack Fridayで買ったし
さー作るか!と 箱を開けてみました。
出来上がったのは、こちら。
ホイルのカップしか家に無かったので、それを使ったけど
ペーパーカップにしたほうが赤さがよーくわかって良かったな。
フロストも絞りでやるのが面倒だったので(おいっ!)
スパチュラで適当にのばしただけという手抜きですが…
この赤いカップケーキ、いかにもアメリカーンな感じの見た目。
初めてこのカップケーキを見たとき 、色に引いたし。
(カップだけでなく、ホールのレッドベルベットケーキというのもあります)
味は上のフロストがかなり甘いけど下のケーキはそこまで
甘くないので両方でバランスをとっているという感じ。
なーんかクセになりそうな甘さなんだけど
たまに食べる程度にしておかないとキケンよね。体重が…
赤い色はフードカラーで着色しているのだけれど
食べた後、舌が赤くなります。
歯を磨いたら歯磨き粉が薄いピンクになりました。
おっおそるべし、レッドベルベット!