ちょっと前に青汁に使われていることでも知られる
健康野菜・ケールを買ってみました。
あまり知らない・見慣れない・調理方法や味の不明な野菜には
手を出さない野菜に保守的な私ですが、友達がケールでググると
結構出てくるよーと言っていたので購入してみました。
お役立ち料理サイトのクックパッド でケールを検索してみると
レシピが出てくる出てくる。 皆作っているものなのねー。
色々出てきた中で、家に材料があって かつ簡単で失敗のなさそうな
パスタを作ってみました。(ベーコンとケールの和風パスタ )
ベーコンの在庫が少なかったので、海老も加えて具増し。
和風味、なかなか美味しかったです。
ケールは炒めても少し柔らかくなる程度で比較的しっかりしてました。
苦味は思ったほどなく、食べやすかったかな。
1束買ったから、まだまだ余っているケール。
後日、海老とケールのお豆腐炒め なんてものも作ってみました。
さらに少しだけ残ったケールは冷蔵庫で4、5日もつと書かれていた
おかか炒め ↓に。
結構使えるものね、ケール。
また買って他のレシピにも挑戦してみようっと。