カップケーキ | ボストン生活

ボストン生活

アメリカのボストン在住。                
素朴な日々の事、街のこと、時々猫の事などを書いています。

今日も雨です雨

先日から降り続く豪雨の為、床上浸水している地域もあり・・・


ということで、本日は家でのんびりと過ごし

また、お菓子を作ってしまいました。


超簡単 『カップケーキ』 です。


カップケーキ











*** 作り方 ***


 ナイフとフォーク 材料 ナイフとフォーク

   ・ バター  50g         ・ 砂糖  25g

   ・ たまご  1個          ・ 小麦粉 50g

   ・ マーマレード 適量 (ストロベリージャムやブルーベリージャムでも可)

   ・ ホイルカップ 4個


 ① バターを室温でやわらかくし、砂糖を加え手でこねるように混ぜます

 ② といた卵を加え、バターのつぶが小さくなるまで混ぜます

 ③ 小麦粉を加え、混ぜます

 ④ ホイルカップに7~8分目に入れ、軽く上から落として平らにします

 ⑤ 薄くマーマレード(その他のジャム)をぬる

 ⑥ あらかじめ170℃に熱しておいたオーブンに入れ、約15分焼いたら出来上がり!


雨、早く止んでほしい~~~