「あさイチ」出演させていただきました!
ご覧いただいたみなさま、
ありがとうございます!
切り干し大根ハンバーグを
作りましたよー。
レシピはこちら。
「みんな!ゴハンだよ!」のコーナー、
5回目の出演です。
このコーナーは
華丸さんにアシスタントをしていただくのですが、
初めて出していただいた時は
コロナ感染拡大防止で
アシスタントはなく、
次に出演の時は華丸さんアシスタント復活でしたが、
ソーシャルディスタンスをとるってことで、
離れてお料理。
前回からは普通の距離で
一緒にお料理できるようになりました!
楽しい😆
そして大吉さんは
番組終了後もハンバーグを食べ続け、
完食してくださいました。
嬉しい😭
毎朝見ている朝ドラ「虎に翼」のよねさん、
土居志央梨さんの
華麗なターンを目の前で観られたのも
感激でした。
そうそう!
放送で言い忘れましたが(忘れるなよ🤣)
千葉の漁師さんに教えてもらった
大根おろしソースは、
漁師さんいわく
「本格的なわさびより、チューブやお刺身パックについてくる小さい袋のわさびがあうよ!」だそうです。
良かったです。
また呼んでいただけますように☺️
さっそく大根おろしソース作ったと
写真送ってくれました!
イシモチカレイの唐揚げにかけたそう。
そう!これ、何でもあっちゃうんです
ありがとうございました!
NHKプラスでは見逃し配信もございますよー!
本日の開運ごはん
キムチチゲ。
コチュジャンとキムチ、ニンニク生姜をプラスでなんちゃってチゲです。
チゲとは鍋の意味。
温かい汁気の多い食べ物や場所は知らずに頑固な気持ちや緊張感のある人間関係を緩めてリラックスさせてくれますよ。