毎月生配信している
「在宅グルメ紀行」
今回は「鹿児島県」かテーマでした。
大河ドラマ「せごどん」
好きだったなぁ。
私が作ったのは
「とんこつ」という
骨付き豚肉を焼酎と黒糖と味噌で煮込む
お料理。
普通は麦味噌で煮込むのですが、
愛知県人としては赤味噌も入れたいと
ミックスにしました。
最近よくキンパ作りますが、
知らなかったけど
世の中、キンパ好きな人が結構多い!
出した時の喜ばれ方が違います。
お稲荷さんもそうだなぁ。
話がそれましたが、
なんとこの「在宅グルメ紀行」
イベントになります!
「在宅グルメ紀行 We are What We Eat ~番外編~」
9/15(金)開演 20:00
新宿ロフトプラスワン
【出演者】
オコチャ
ボルサリーノ 関
椿鬼奴
セブンbyセブン 宮平
会場では、在宅グルメ配信内で紹介したメニューが食べられます。
オリジナルグッズ販売&鬼奴の県コーデの展示も😃
チケットはこちら↓
●来場チケット
前売り¥1800+要1D/当日 ¥2300+要1D
※ご入場には必ず1ドリンクの購入が必要です。
t.livepocket.jp/e/zt7…
●配信チケット
¥1000
※キャスマーケットにて販売いたします。
twitcasting.tv/loftp…
※9/22まで1週間のアーカイブあり!
チケット発売中です!
みなさまぜひ
会場で乾杯しましょー!
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
おばんざいは、番の菜、日常のおかず、という意味です。
枝豆やなす、ミョウガなど夏野菜で体の熱をとって元気に。
旬の野菜は栄養と運気の塊、季節のラッキーフードです。