先日、
千葉の横芝光町の
ひかりねぎレシピコンテストに
審査員で呼んでいただきました!
仲良しの鬼奴も一緒にだったし
ネギ料理は美味しいし
ネギはビタミンAとC。
落花生はビタミンE。
健康維持に大切なビタミンACEが
千葉名物で揃ってしまう!
すごい✨
そして夜は
「在宅グルメ紀行」のYouTube配信。
また鬼奴と一緒![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
テーマは「佐賀県」ですが
せっかくひかりねぎをいただいたので
コンテスト優勝レシピの
「ネギ☆チン☆ポン」も作ってみました!
ネギに豚肉を巻いて
チンしてポン酢かけるだけの
スーパー簡単激旨レシピ。
おいしー!
佐賀のお料理は
吉野ヶ里遺跡で栽培されている
古代米を使ったちまきを
作りましたよ。
佐賀って、
呼子のイカに嬉野豆腐に
佐賀牛にお茶に海苔…
美味しいものがたくさんあるんです。
はぁー、佐賀に行きたい。
アーカイブはこちら!
1日で
千葉と佐賀を旅した気分の
充実な土曜でした!