月に一度生配信をしている

「在宅グルメ紀行」

今月は北海道でした!





私は

北海道生クリームを使って

バターを作りました!

「え?バター作るの?」と

なるかもですが、

乳脂肪の高い生クリームを

瓶やペットボトルに入れ

シャカシャカふると

簡単に作れるんですよ。





たらこと混ぜたたらこバター。
ラム酒に漬けたレーズンわ混ぜたレーズンバター。
できたてバターは
フワフワで美味しい~。



そしてジャガイモで作るいももち。
海老のり塩味と
みたらし味。



北海道は美味しいものが多すぎて
あと10回くらいできそう。



アーカイブはこちら!



来月は「佐賀県」に
お邪魔しますー!


🐙お知らせ🐙

1/24(火)は
NHK「あさイチ」に
出演します。
「みんな!ゴハンだよ」のコーナーで
お料理紹介しますよ。
みなさま、ぜひ。