月に一度生配信をしている
「在宅グルメ紀行」
今月は北海道でした!
私は
北海道生クリームを使って
バターを作りました!
「え?バター作るの?」と
なるかもですが、
乳脂肪の高い生クリームを
瓶やペットボトルに入れ
シャカシャカふると
簡単に作れるんですよ。
そしてジャガイモで作るいももち。
海老のり塩味と
みたらし味。
北海道は美味しいものが多すぎて
あと10回くらいできそう。
アーカイブはこちら!
来月は「佐賀県」に
お邪魔しますー!
🐙お知らせ🐙
1/24(火)は
NHK「あさイチ」に
出演します。
「みんな!ゴハンだよ」のコーナーで
お料理紹介しますよ。
みなさま、ぜひ。