最近、いろんな土地で
「タバスコ」をアレンジした
調味料がお土産で売られてますね。
柚子を使った「ゆすスコ」とか
大分はカボスの「カボスコ」とか
瀬戸内海ではレモンの「レモスコ」とか。
先日愛知に帰った時に
見つけました。
八丁味噌のみそスコ!
柑橘類と合わせてない!
斬新
愛知県人なら
みんな知ってる
🎵しっぽーしっぽーしっぽー味噌
ママの味、しっぽー味噌🎵
のCMでお馴染みの
七宝みその商品です。
いやっー!
辛すぎてママ、
怖い人になってるー!
食べてみたらしっかり辛い!
でも美味しい。
焼いたお肉にもあいそう。
ちなみに先日
お鍋をしたときに
同郷の相方に出したら
「うま!」と
ダバダバかけてました。
日本中に
まだまだいろんな「スコ」が
ありそうですね!
本日の開運ごはん
にんじんステーキ。
にんじんを丸ごとレンジでチンして、柔らかくなったらバターで焼いて。
お肌のくすみとりの人参の美肌パワーと、人を幸せな気持ちにしてくれるバターで、心身ともにキラキラに。
簡単で運気も栄養もまるごとの優れものです。
#開運飯