月に一度の生配信
「在宅グルメ紀行」
今回は「高知県」でした。
生配信でもお話しましたが、
昔兄家族とうちの両親、私で
高知に旅行に行ったことがあり
カツオのタタキを楽しみにしてたら
お正月だったので、
旅館のプランで
「高知県伝統のおせち」
みたいなのが出て、
「美味しいけど、タタキ…」ってなったり
子供たちがフライドポテトを
食べてるのをみて
父が「ポテト買ってきた!」と
大量の芋けんぴを買ってきて
「美味しいけど、これじゃない…」って
なった思い出が![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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もちろん美味しくて楽しかったんですよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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今回のお料理は
オコチャのペラやきも
美味しかったなぁ。
アーカイブはこちら!
芋けんぴレシピは
YouTube「開運ごはん食堂」で。
そして今回も
カツオは食べられず![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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こりゃ現地に行くしかないな。
次回の「在宅グルメ紀行」は
忘年会スペシャルとして、
今まで配信で行った土地のお料理で
また食べたいもので
宴会予定です!
またお知らせしますね!
ジンジャーエールのもと。
先日の #在宅グルメ紀行 が生姜の生産量1位の #高知県 だったので、生姜とザラメをスパイスと一緒に煮て作りました。
生姜は体を温め、研磨のパワーで余分なものを削ぎ落とし、魅力を輝かせてくれますよ。
炭酸で割ればクラフトジンジャーエールに。