毎月連載させていただいてる
アイスムさんの
「笑食同源おしゃべりごはん」
今月のテーマは
ちょっと頑張りたい時に
作るお料理。
飾りいなり寿司と
三重県発祥の天巻を作りました。
ちょっと大変そうに見えますが、
実は簡単。
秋の行楽のお弁当にもよいですよ。
巻物を持って
ドヤ顔の私。
ドキドキしましたが、
上手に巻けたので
こんな顔になりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
この年は
おしゃれなお洋服たちに
囲まれて
おいなりさんも喜んでおりました。
おいなりさんは
どんな場所にもなじむ
素敵なお料理なんですよ。
みなさまもぜひ!
記事はこちらです!
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
キャベツ漬け。
まちゃまちゃからもらった地元房総のお塩。
めかぶと鷹の爪入りで、便利で美味しい。
濃いめの味付けは、戦闘力&攻撃力を高めます。
かの織田信長も濃い味が好きだったとか。
ちなみにまちゃの実家は「めちゃくちゃぶっ濃い、ほぼ醤油に大砂糖」だそう。
そりゃ強いはずだ😂
#開運飯