トマト冷汁 | ボルサリーノ関 オフィシャルブログ「ボルサリーノ関のぼるぼる」 Powered by Ameba
暑いですねー!!
連載中のアイスムの
今月のメニューは
こんな日にぴったりメニューです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220628/15/borsaseki/fd/69/j/o0992065315139504058.jpg?caw=800)
火を使わないトマト冷汁!
記事の中にも出てきますが、
食べ物に興味のない後輩がいて、
ドラゴンボールの仙豆があればいいのに!と
本気で言ってる子で。
一緒に仕事で大阪にいったとき、
何故か宮崎料理のお店に入って、
そこで初めて「冷汁」を知り。
その後輩が「なにこれ!美味しい!」と。
「食事めんどくさい」と言ってる後輩が
美味しい!と言ってるのに
感動しました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「大阪で食べた冷汁美味しかった」と
「目黒のサンマ」みたいに
なってましたが
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220628/15/borsaseki/af/53/j/o0987063515139504059.jpg?caw=800)
とっても簡単で
栄養もたっぷりの冷汁、
そうめんにもあうので
ぜひ作ってみてくださいね!
レシピはこちら!
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212750678270%22&blogger_ameba_id=%22borsaseki%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)