オコチャ、椿鬼奴と私で
毎月お送りしている
「在宅グルメ紀行」の生配信。
今回は長崎編でした。
鬼奴のご当地コスプレは「カステラ」
ゲストにてつみち。リモートで繋ぐ
住みます芸人は
長崎亭キヨちゃんぽんでした。
久しぶりのキヨちゃん!
キヨちゃんがまだ東京にいるときは
一緒のライブに出たりしてたので
懐かしくて嬉しかったー!
長崎をしっかりPRする
頼もしいキヨちゃんに
感動しちゃいました。
毎回おもうけど、
住みます芸人のみんなは
ほんとに故郷に誇りを持ってて
カッコいい!
キヨちゃんぽんオススメとして
鍋冠山の夜景と
桃カステラを
教えてもらいましたよ🗻
長崎行きたくなりましたー!
そして長崎料理は
島原そうめんを使ったスナック。
角煮まん。
を作りました!
オコチャの
ハトシと
トルコライスも
美味しかったなぁ。
次回は3/26(土)
宮城県にお邪魔する予定です。
長崎編のアーカイブは
こちらから!
本日の開運ごはん
ガンジャンセウ。
韓国の海老の醤油漬け。
お酒とお醤油、にんにくと鷹の爪とお砂糖のタレに海老を漬け込んで。
張り切って唐辛子を赤と青両方入れたらなかなか辛い仕上がりに。
辛みは金運upですよ。
海老はアンチエイジング食材。
立派な海老は大吉さんからのいただきものです。