毎月お届けしている
(生配信は先月からですが)
食卓で旅行をする企画「在宅グルメ紀行」
今回は「山口県」でした!
相方が作ってくれた
吉田松陰先生のバッチ。
お料理は
山口県の給食の定番
「チキンチキンごぼう」を
X'masだったので
骨付きチューリップで作りました。
不思議なお味!
でも美味しい!
オコチャは他にも
大平の煮物や
岩国寿司を作っていましたよ。
山口県、よいなぁ。
この企画は
ほんとどの県も行きたくなります。
来月は1/22に「秋田県」の予定。
みなさまも
よろしければご同行ください![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
配信の模様はこちら。
今回は音声トラブルがあり、
後日編集したものをupしますね!
さて!大掃除ー!!
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)